Baru sempet nulis resep nya nih hehe, padahal buatnya udah lumayan lama yaa tapi gapapalah, ini semuanya homemade yaa jadi lebih sehat no msg no pengawet no pewarna, simak baik - baik resep nya :)

---- Bahan - bahan ----
---- Bumbu Marinasi ----
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 2 bunga kapulaga
- 1 cm jahe
- 1 batang kayumanis
- 1 cm kunyit
- 1 sdm garam
- 1 sdm madu
- 1 sdm olive oil/minyak goreng
---- Bahan Tambahan ----
- 1 buah bawang bombay
- keju cheddar
- saus sambal dan saus tomat
- mayonise
---- Kulit Kebab ----
- 250 gram tepung terigu
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 100 ml air mendidih
---- Langkah Memasak ----
- ulek halus bahan - bahan marinasi
- beri madu dan olive oil kedalam bumbu marinasi yang sudah diulek halus, aduk hingga merata
- iris tipis daging sapi, lalu pukul - pukul dengan ulekan pelan - pelan jangan sampai hancur
- lumuri daging dengan bumbu marinasi, diamkan dikulkas selama 30 menit
- sementara daging di diamkan didalam kulkas, buat kulit kebabnya.
- campur tepung terigu baking soda, garam dan gula aduk-aduk hingga merata lalu masukkan air mendidih aduk -aduk hingga terbentuk adonan. diamkan selama 30 menit
- bagi adonan masing - masing 30 gram bulatkan adonan, dan diamkan selama 5 menit agar adonan menjadi lembab
- gilas adonan yang telah dibulatkan satu persatu, alasi alas dan alat penggilas dengan minyak sedikit saja agar tidak menempel
- setelah adonan selesai digilas, masak kulit kebab diatas teplon dengan api sedang hingga ada gelembung kecil - kecil, lakukan hingga kulit kebab habis
- panggang daging diatas teplon yang sudah dimarinasi dengan api sedang
- iris - iris bawang bombay dan masak hingga sedikit layu dan wangi dengan sedikit minyak saja
- langkah selanjutkataruh kulit kebab diatas piring lumuri dengan saus sambal dan tomat, masukkan daging, bawang bombay, keju dan beru mayonise, gulung adonan kebab
- hoalaaa kebab daging sapi siap dihidangkan ... Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment