Friday, October 9, 2015

Resep Nureva : Kebab Daging Sapi

Baru sempet nulis resep nya nih hehe, padahal buatnya udah lumayan lama yaa tapi gapapalah, ini semuanya homemade yaa jadi lebih sehat no msg no pengawet no pewarna, simak baik - baik resep nya :)


---- Bahan - bahan ----
  • 300 gram daging sapi
---- Bumbu Marinasi ----

  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 bunga kapulaga
  • 1 cm jahe
  • 1 batang kayumanis
  •  1 cm kunyit
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm olive oil/minyak goreng 
 ---- Bahan Tambahan ----
  • 1 buah bawang bombay
  • keju cheddar
  • saus sambal dan saus tomat
  • mayonise
---- Kulit Kebab ----
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 100 ml air mendidih
 ---- Langkah Memasak ----
  1.  ulek halus bahan - bahan marinasi
  2. beri madu dan olive oil kedalam bumbu marinasi yang sudah diulek halus, aduk hingga merata
  3. iris tipis daging sapi, lalu pukul - pukul dengan ulekan pelan - pelan jangan sampai hancur
  4. lumuri daging dengan bumbu marinasi, diamkan dikulkas selama 30 menit
  5. sementara daging di diamkan didalam kulkas, buat kulit kebabnya.
  6. campur tepung terigu baking soda, garam dan gula aduk-aduk hingga merata lalu masukkan air mendidih aduk -aduk hingga terbentuk adonan. diamkan selama 30 menit
  7. bagi adonan masing - masing 30 gram bulatkan adonan, dan diamkan selama 5 menit agar adonan menjadi lembab
  8. gilas adonan yang telah dibulatkan satu persatu, alasi alas dan alat penggilas dengan minyak sedikit saja agar tidak menempel
  9. setelah adonan selesai digilas, masak kulit kebab diatas teplon dengan api sedang hingga ada gelembung kecil - kecil, lakukan hingga kulit kebab habis
  10. panggang daging diatas teplon yang sudah dimarinasi dengan api sedang
  11. iris - iris bawang bombay dan masak hingga sedikit layu dan wangi dengan sedikit minyak saja
  12. langkah selanjutkataruh kulit kebab diatas piring lumuri dengan saus sambal dan tomat, masukkan daging, bawang bombay, keju dan beru mayonise, gulung adonan kebab
  13. hoalaaa kebab daging sapi siap dihidangkan ... Selamat Mencoba

No comments:

Post a Comment