Jagung Rebus Sangat Kaya Manfaat Loh ... - Jagung merupakan jenis makanan pangan yang relatif mudah didapatkan
di Indonesia. Selain mudah diolah, jagung juga memiliki rasa yang enak
dan kaya manfaat. Di beberapa daerah jagung digunakan sebagai makanan
pokok pengganti nasi. Berikut manfaat jagung seperti yang dilansir
dailyhealth.com yaitu:
- Jagung
memiliki manfaat yang baik untuk pencernaan. Jagung kaya akan serat,
sehingga dapat menyerap kolesterol jahat dalam tubuh. Selain itu rajin
mengonsumsi jagung juga dapat melancarkan metabolisme tubuh.
- Jagung
dapat mencegah anemia, karena jagung banyak mengandung Vitamin B12,
asam folat dan zat besi yang dapat membantu tubuh untuk menghasilkan
hemoglobin dalam tubuh.
- Jagung
merupakan sayuran yang mengandung karbohidrat kompleks, sehingga dapat
digunakan sebagai pengganti nasi. Jagung memiliki kandungan kalori yang
lebih sedikit dibanding nasi, sehingga dapat digunakan sebagai menu diet
kamu. Mengonsumsi jagung juga memberikan efek kenyang lebih lama.
- Jagung
dapat digunakan sebagai menu diet bagi penderita diabetes. Jagung
memiliki kandungan karotenoid, dan bioflavonoid yang dapat menyerap dan
mengendalikan kolesterol jahat dalam tubuh.
Mengonsumsi
jagung baik untuk kesehatan. Meski demikian Ladies harus tetap waspada
jika terlalu banyak mengonsumsi jagung pun tidak baik karena jagung
berpotensi menghasilkan gas yang dapat mengganggu kesehatan perut. Hal
ini berbahaya terutama untuk kamu yang memiliki penyakit maag dan asam
lambung. Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment