Thursday, November 19, 2015

Ingat ! Jangan Mengupas Kulit Kentang

Ingat ! Jangan Mengupas Kulit Kentang  - Pernah Anda membuat masakan berbahan dasar kentang? Kentang termasuk sayuran yang bernutrisi tinggi dan bagus untuk kesehatan. Kentang bisa diolah menjadi aneka lauk, sayuran maupun kue yang nikmat bergizi. Ketika mengolah kentang, kebanyakan orang akan mengupas kulit dan membuangnya ke tempat sampah. Jangan lakukan lagi! karena ternyata kulit kentang mengandung banyak zat gizi penting yang bagus untuk kesehatan.

 
Hem, bagaimana mungkin kulit kentang yang terlihat tak berharga, justru bagus untuk kesehatan? Ternyata, kulit kentang mengandung zat gizi penting, antara lain : Vitamin C, kalsium, kalium, Vitamin B6, mangan, zat besi, dan serat. Nah, agar Anda semakin memahami pentingnya mengonsumsi kentang bersama kulitnya, simak manfaatnya untuk kesehatan berikut ini :

Menurunkan tekanan darah tinggi

Kandungan kalium dalam kulit kentang dapat membantu mencegah dehidrasi dan menurunkan tekanan darah tinggi. Anda bisa mengonsumsi kentang rebus/panggang bersama kulitnya atau dengan mengolahnya terlebih dahulu.

Menyehatkan system pencernaan

Kandungan serat alami dalam kulit kentang sangat bagus untuk kesehatan pencernaan, karena itu saat Anda mengalami masalah pencernaan, cobalah atasi dengan makan kentang bersama kulitnya.

Bagus untuk penderita Diabetes

Kentang rendah kalori dan dalam kulit kentang terkandung serat alami yang membantu mengenyangkan lebih lama sehingga bagus untuk penderita diabetes.

Menangkal radikal bebas

Kandungan vitamin C pada kulit kentang berperan sebagai antioksidan yang ampuh menangkal radikal bebas menyebab penuaan dini.

Meningkatkan system imun tubuh

Kandungan Vitamin B6 dalam kulit kentang sangat bagus untuk membantu system kardiovaskular dan meningkatkan system imun tubuh.

Atasi Kolesterol jahat

Ternyata kentang juga bagus untuk membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah dan mencegah penyakit jantung. Caranya cuci kentang hingga bersih, potong-potong bersama kulitnya dan blender hingga halus. Tambahkan madu, lalu minum secara teratur setiap hari.

Mengurangi kelebihan lemak

Kandungan serat dalam kulit kentang bagus untuk membantu mengurangi kelebihan lemak tubuh. Caranya : buat jus kentang bersama kulitnya dan tambahkan madu untuk diminum setiap pagi dan sebelum tidur.

Wah, ternyata kulit kentang yang biasanya dibuang justru mengandung manfaat yang luar biasa. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
 

No comments:

Post a Comment