Pare si Pahit yang Banyak Manfaat ! - Pare yang dikonsumsi dalam bentuk jus, sangat efektif sebagai agen pembersih toksin yang berada dalam tubuh, menjaga kesehatan berarti 
mengontrol pula asupan makanan menjadi jauh lebih sehat. Makanan 
berbahan alami menjadi pilihan utama dibandingkan makanan siap saji yang
 banyak tersaji di pusat perbelanjaan. 
Salah satu makanan alami yang diklaim mengandung banyak manfaat yaitu pare. Seperti dilansir dari boldsky pada Sabtu, 5 September 2015, makanan pahit yang satu ini merupakan obat terbaik untuk mencegah beberapa penyakit.
Pare yang dikonsumsi dalam bentuk jus, sangat efektif sebagai agen 
pembersih toksin yang berada dalam tubuh. Kandungan di dalamnya membantu
 mendorong racun keluar dari dalam tubuh.
Selain itu, berikut ini adalah beberapa manfaat baik yang bisa didapatkan dari pare:
- Menurunkan Kolestrol
 
Rasa pare yang pahit tapi kaya akan kandungan fitonutrien dan antioksidan, bermanfaat untuk mengontrol kolestrol jahat dalam tubuh. 
- Meningkatkan Kekebalan Tubuh
 
Zat antioksidan 
di dalam pare efektif dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. 
Kandungan antioksidan itu bertindak sebagai sistem pertahanan yang tepat
 untuk melawan penyakit.
- Mencegah Kanker
 
Rasa pahit dalam pare ternyata
 memiliki sifat anti kanker. Mengonsumsi tumis atau jus pare secara 
rutin dapat mencegah kanker menyerang tubuh.
- Menurunkan Berat Badan
 
Pare yang banyak mengandung fitonutrien dan antioksidan juga bagus dikonsumsi untuk menurunkan berat badan.
- Membunuh Cacing Usus
 
Pare mengandung senyawa yang dapat membunuh perkembangan cacing-cacing yang hidup di dalam usus manusia.
- Menyembuhkan Hangover
 
Sifat anti racun di dalm pare menjadi pilihan terbaik untuk menyingkirkan mabuk.
Demikian postingan saya tentang "Pare si Pahit yang Banyak Manfaat !", semoga bermanfaat untuk sobat blogger.

No comments:
Post a Comment