Wednesday, September 30, 2015

Resep Nureva : Tongseng Daging Sapi

Kali ini saya ingin berbagi tentang resep kuliner ala cher nureva. Menu kita kali ini yaitu Tongseng Daging Sapi. Mari simak baik-baik : 

       ----  Bahan - bahan ----
  • 250 gram daging sapi
  • 4 lembar kol
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah tomat merah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri (sangrai)
  • 1 sdt merica
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 2 cm jahe
  • 1 batang sereh (pipihkan)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm bumbu kare (me: bumbu instant  indofood kare)
  • 2 sdm kecap manis
  • 500 ml air kaldu sapi (bisa pakai air biasa)
  • 3 sdm          minyak goreng 
  • secukupnya garam dan gula

        ---- Langkah Memasak ----

  1.  Presto daging sapi 30 menit supaya empuk, setelah selesai potong dadu daging sapi 2x2 cm
  2. Haluskan bahan-bahan yang diberi tanda (*) lalu tumis bahan-bahan tsb masukkan serai, daun jeruk, gula, garam, tumis hingga matang dan harum
  3. Tambahkan kaldu sapi kedalam tumisan + kecap manis, masukkan daging sapi dan tunggu sampai air menyusut
  4. Iris kol, dan tomat masukkan kedalam wajan aduk2 sebentar lalu matikan api
  5. Langkah terakhir taburkan daun bawang, dan tongseng siap disajikan 
Demikian resep Tongseng Daging Sapi ala chef nureva, selamat mencoba.. Semoga hasilnya maknyusss ya.



No comments:

Post a Comment