Kali ini saya ingin berbagi tentang resep kuliner ala cher nureva. Menu kita kali ini yaitu Tongseng Daging Sapi. Mari simak baik-baik :
---- Bahan - bahan ----
- 250 gram daging sapi
- 4 lembar kol
- 1 batang daun bawang
- 1 buah tomat merah
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri (sangrai)
- 1 sdt merica
- 5 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 2 cm jahe
- 1 batang sereh (pipihkan)
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm bumbu kare (me: bumbu instant indofood kare)
- 2 sdm kecap manis
- 500 ml air kaldu sapi (bisa pakai air biasa)
- 3 sdm minyak goreng
- secukupnya garam dan gula
---- Langkah Memasak ----
- Presto daging sapi 30 menit supaya empuk, setelah selesai potong dadu daging sapi 2x2 cm
- Haluskan bahan-bahan yang diberi tanda (*) lalu tumis bahan-bahan tsb masukkan serai, daun jeruk, gula, garam, tumis hingga matang dan harum
- Tambahkan kaldu sapi kedalam tumisan + kecap manis, masukkan daging sapi dan tunggu sampai air menyusut
- Iris kol, dan tomat masukkan kedalam wajan aduk2 sebentar lalu matikan api
- Langkah terakhir taburkan daun bawang, dan tongseng siap disajikan
Demikian resep Tongseng Daging Sapi ala chef nureva, selamat mencoba.. Semoga hasilnya maknyusss ya.
No comments:
Post a Comment